Diabetes Gestacional é uma condição transitória de aumento da glicose no sangue. Na gestação, há necessidade do pâncreas aumentar a produção de insulina e nos casos que isso não acontece, a mulher desenvolve a diabetes.

O diagnóstico é feito no primeiro trimestre com um exame de glicemia de jejum. No segundo trimestre, fazemos o teste de tolerância à sobrecarga de glicose oral.

E como controlar a Diabetes no período da gravidez? É simples!

Você deve fazer um acompanhamento com o médico obstetra, um endocrinologista, nutricionista e um educador físico. Além de tomar cuidado com a alimentação sempre respeitando o que é importante para o desenvolvimento do bebê.

Dra. Elis Nogueira
CRM 98344
RQE 57179

Quer saber mais?

Entre em contato e agende uma consulta.

0 respostas

Deixe uma resposta

Quer participar da discussão?
Sinta-se livre para contribuir!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *