Alimentos indicados na gravidez
Muitos médicos concordam que não é preciso comer por dois quando se está grávida, entretanto, é preciso sim, comer os alimentos corretos para que não faltem nutrientes para o bebê. Por isso, listamos os 3 principais que devem estar no seu cardápio se você estiver grávida:
– Leite e derivados: ajudam na formação dos ossos do bebê. É extremamente importante.
– Feijão, Castanhas e Carne Vermelha: estes alimentos são ricos em ferro, ajudando a prevenir a anemia durante a gravidez e complicações na hora do parto. Caso os níveis de ferro continuem baixos, a obstetra poderá indicar suplementos para as mamães.
– Vegetais verdes e escuros: como espinafre, couve, brócolis, entre outros. O ferro nestes vegetais é mais difícil de ser absorvido pelo organismo, entretanto, eles possuem o ácido-fólico, que é um tipo essencial de vitamina B, só podendo ser adquirido através da alimentação. A deficiência deste nutriente, pode vir a causar danos na formação neurológica do bebê.
Cuide-se!
Dra. Elis Nogueira
CRM 98344
RQE 57179
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!